【大阪/面接1回】組み込み開発※長期受託案件多数で着実にスキルアップ!/離職率3%の良好な就業環境◎
<残業時間5h〜20h・有給取得申請100%受理の働きやすい環境/エンジニア出身の代表が環境改善に注力/要求分析から実装まで一貫担当/長期プロジェクトで腰を据えてスキルアップ可能!/アイコム株式会社(無線、ネットワーク機器の製造販売/上場企業)のグループ会社>
無線製品システムやネットワーク機器、あるいは車両制御システム、オーディオシステム、産業機器などの新製品開発・機種変更に伴う組込みシステム開発をお任せします。基本的には2〜6名のチーム体制で案件に従事いただく予定です。各種製品開発に対するお客様からの様々な企画やニーズを、技術と創造力を駆使して、その実現を目指して取り組んでいただきたいと考えています。
■案件の特性:
メーカー直請け案件が大半のため要求分析〜実装、テストまで一貫して携わることが可能です。さらに長年の取引実績により、仕様の矛盾点や改良案など、率直に顧客に提案できる環境でもあります。また、プロジェクトの期間は1年以上のものを多く、同一環境で長期的に開発に取り組むことができるため、腰を据えて着実にスキルアップすることが可能です。
■就業環境:
・開発フェーズによっては在宅勤務相談可能〇
・平均残業時間20h程度
・離職率:3%
・有給取得率90%
■社風:
・弊社は技術職の就業環境改善に強い関心を持っています。
・取引先メーカーとのチーム開発により、永続的な案件の受注体制を構築。
・月に一回、全社員が集まり進捗状況や営業報告、社内連絡を共有し、コミュニケーションを促進。
・会食や歓迎会などを社員が自ら企画し、交流を深める場を提供。
・継続的あるいは断続的に過大な残業が発生した場合、会社がクライアントと直接会合し、負担を軽減。
・アットホームな社風で、エンジニアの働く環境と市場価値向上に注力。
■社員の声:
[2020年入社 40歳前半 実務経験者]...前職では決まった設計に対し実装するだけでしたが、現職では客先の要求から設計が正しいか、実現性があるかなどを検討するため、より上流の設計を学ぶ事が出来ています。
[2020年入社 20歳後半 実務経験者]...今まで使用していなかったプログラム言語で業務を行うことが出来るようになりました。