【横浜・未経験歓迎】教室スタッフ ※お子さまの未来を創るお仕事/月残業約12h
〜観察力・カウンセリングスキルを活かし、お子さまの未来をつくっていくお仕事です/教室長・エリアマネージャーへのステップアップあり/数値を見る力・マネジメントスキルも身に着けることが可能/完全週休二日制・月残業約12h〜
■「LITALICOジュニア」について
「LITALICOジュニア」は、発達が気になるお子さまに対してオーダーメイドの授業を行う、マンツーマン特化型の学習教室です。お子さま一人ひとりに合わせた授業の企画・実施を通じて、できることを増やし、自信を育むことを大事にしています。担当人数は約15名(一日平均3名の授業)。その「ひとり」に丁寧に向き合っていただくことができる環境です。
(1)授業準備 1人1人のお子様に合わせたカリキュラムをオーダーメイド
(2)個別授業の実施:カリキュラムに沿い、お子さまの「楽しい」と思える授業を企画、授業後の保護者様へのフィードバック
(3)トレーナーからのフィードバック:当日指導を録画し、トレーナー(育成担当)と振り返りを実施・目標に対する手立ての見直し・次回の授業計画の相談
(4)ケース検討MTG:担当のお子さまの支援方法を、スタッフ全員で検討
(5)授業提案:保護者様へ費用の説明 等
■当ポジションの特徴:
入社時の座学研修・OJT研修のほかに、入社後3か月6か月のタイミングでフォローアップ研修、教室長/トレーナー研修があります。成績をあげる教育ではなく、ソーシャルスキルという「自分らしく生きていく力」を育む支援ができる完全オーダーメイドカリキュラムなため、お子様に本当に必要な教育を提供できます。
■職務の特徴:
LITALICOジュニアは全国に150教室を越えるソーシャルスキル&学習教室です。一人ひとりのお子さまに合った指導を届けることで、お子さまの困りごとや生きづらさに対してアプローチを行っています。児童福祉法に則って運営している「LITALICOジュニアスタンダードコース」と、私費事業として展開する「LITALICOジュニアパーソナルコース」があり、今回は「LITALICOジュニアパーソナルコース」の募集となります。