【四日市/職種未経験OK】安全教育担当者◆出光興産グループ/年間休日125日/高い定着率
〜コンビナートでの業務経験を活かす/充実した福利厚生/高い定着率/安定して長く働ける環境エネルギーの「源」をつくる/出光興産グループ〜
◇製油所での保全工事等に初めて従事する協力会社の作業員に対して製油所のルール、安全についての基本ルールを教育する業務、及び教育受講希望者の申請システムによる受付と教育修了者への入構カードを発行する業務
◇各種防災訓練計画立案、防災・警備に関する所管の社内規程改定業務、防災設備、防災資機材の保守に関する業務
◇週3回(月、水、金)8:30から10:00まで事務所での初入構者教育
◇初入構者教育受講申請受付業務(パソコン使用)
◇通門カード発行(パソコン使用)
◇入構者に配布するルール冊子の管理(改定作業含む)
◇防災設備、防災資機材に関する調査、各種点検報告の確認
◇各種防災訓練計画の立案に参画
■当社の魅力:
(1)エネルギーの変換期に携われる仕事
出光興産グループが進めているカーボンニュートラルに向けた新エネルギーへの取り組みについても、当社の既存設備を活かして対応することを予定しています。時代の変化のタイミングに携わることができる会社であり、希望者は親会社の新エネルギー勉強会などへの参加も可能です。
(2)穏やかな社風と裁量の大きさ
定着率も高く、平均勤続年数は20年です。
個人に任せてもらえる裁量も大きく、穏やかな社員が多く居心地のよい会社です。フレックス勤務や在宅勤務制度(週1回)もあり働きやすい環境です。
(3)充実した施設
本社社屋も2020年に新設され、社員食堂も完備しております。敷地内にはテニスコート、体育館やジムなども併設しております。
当社は出光興産が輸入した原油を様々な装置・設備によって受託精製し、石油製品及び石油化学製品原材料を世の中に幅広く安定供給している会社です。日本初の石油化学コンビナートの中核をなす石油精製会社として1957年に誕生しました。