【東京】営業企画(マーケティング戦略・プロモーション)※プライム上場/医療データ利活用のパイオニア
【異業界歓迎/研修制度充実/医療データ活用のパイオニア/医療×IT/プライム上場】【変更の範囲:会社の定める業務】
BtoB(製薬等)の営業活動をサポートする為のマーケティング戦略・プロモーション活動(Webサイト・メルマガ・セミナー・展示会等)に対する企画・運営・販売戦略立案全般をお任せ致します。具体的な業務内容は下記になります。
・プロジェクト企画・管理: 医療データの分析プロジェクトの立案、実行、進捗管理
・データ分析・解析: 医療データの解析業務およびデータに基づくインサイトの提供
・市場調査・トレンド分析: 医療データ利活用の最新トレンドや市場動向の調査
・技術支援・コンサルティング: 顧客への技術的支援およびコンサルティングサービスの提供
■当社の強み:
日本最大級の量と質を誇る診療データベースを保有しています。このデータベースの構築により、従来は把握が難しいとされていた、実際の診療現場での薬剤処方実態の分析ができるようになりました。医療ビッグデータはそのデータ内容の複雑さから、ビジネスへ活用するのに豊富な知識や技術を必要とします。
当社は民間企業としていち早くDPCデータの分析に着手し、ノウハウを蓄積してきました。今では医療ビッグデータ利活用のパイオニアとして、専門知識を豊富に持ち、データ分析を手がける企業の1つとなっています。蓄積したデータを用いて、国内外の製薬企業、OTC医薬品企業や保険会社へのデータ提供を行い、新規薬剤の開発、市場分析などに役立っています。