<未経験歓迎>国内物流業務担当 ※ヘルスケア物流プラットフォーム/プライム上場G/あきる野
〜東証プライム上場HUグループ/国内最大級のヘルスケア物流プラットフォーム/配車や物流業務経験歓迎〜
臨床検体の輸送に関する国内物流業務担当者を募集します。将来的には、メディパルグループとの連携を強め、新たなシナジーを生み出す改善・改革業務に取り組んでいただけるポジションです。
■職務詳細:
・輸送便の管理・調整関連業務(定期便及び臨時便の管理・手配)、社内問い合わせ業務
・夜勤業務(輸送便状況確認、輸送便遅延時の全国配信、日勤部署への業務引継ぎ)
・各プロジェクトへの輸送便案件の推進
※来的に日勤へ変更の可能性はありますが、当面は夜勤勤務を想定しております。
■配属組織について
・約25名程度(派遣・有期契約社員含む)の人員で、検体や資材の物流を担っています。
・40代〜50代のベテラン社員も多く、丁寧に業務の教育ができる環境です。
■株式会社メディスケットについて:
同社は、株式会社メディパルホールディングスとH.U.グループホールディングス株式会社の物流合弁会社として2022年4月に誕生しました。
・事業内容:メディカル物流のプラットフォーム構築を目的に、国内医薬品の配送、検体集荷、その他ヘルスケア領域の物流関連事業を行っています。
・本社:埼玉県三郷市上彦川戸852-1 株式会社メディセオ 埼玉エリアロジスティクスセンター5階
■当社の魅力:
<業界トップシェア>
大病院の約8割との取引実績を誇ります。
臨床検査最大手である当社は全国80ヶ所以上に拠点を構え、1万を超える病院や診療所から毎日20万件以上、年間では4億件を超える検査を受託しております。
<長期就業できる環境>
中途入社の社員も多く活躍しており、グループ平均残業18.9時間と、安心して長期就業のできる環境です。
プライム市場上場のH.U.グループの安定基盤の中で、グループ企業のスケールメリットを活かした安定感、長期的なキャリア形成が可能です。
<低い離職率/産休育休取得しやすい環境>
入社後の3年以内の離職率は3%以下を誇ります。
また、女性比率は6割で、産休育休の取得状況も90%以上と取得しやすい環境が整っております。