【愛知/大府】機械設計(CAD経験者)/年休121日/残業20時間/完全週休2日/トヨタ自動車と取引
機械設計職としてのスキルアップ可能/家族手当有/転勤なし/トヨタ自動車(株)との50年以上のお取引実績/大府市働きやすい企業表彰を受賞で充実したワークライフバランス
◎社員想いで充実した働きやすさでご家庭重視の働き方がしやすい環境
◎トヨタとの直取引が多く、市場に出回っていない新製品にも携われる
◎幅広い技術習得で設計職の市場価値を高めること可能
■採用背景:
当社では自動車のボディー部分の寸法を測定するための専用ツールを開発しているメーカーです。トヨタ自動車(株)との50年以上のお取引があるなどより安定した経営が当社の魅力です。今後も新しい技術を導入しながら事業拡大する予定でございます。そのために増員するために本採用となります。
■仕事内容:
自動車のエンジンやトランスミッションの単品の精度測定からASSY品の機能・性能を自動測定する測定器の設計業務全般をお任せします。製品は全て一品物で、毎回携わる製品が異なるため、幅広い技術を習得できます。
■担当案件:
一つの製品の設計スパンは10日間〜2ヶ月です。1人で担当する製品から、2〜3人でペアを組んで設計する大物製品もあります。
■具体的業務内容:
実務未経験の場合はお任せできる範囲から業務をお任せします
(1)顧客からの自動車部品、ASSY図面と要求仕様を基に、その製品のサイズや形状の測定やユニットASSYの性能・機能を測定するための装置設計
(2)製造部へ加工、組付け等を依頼
(3)製造部で完成した機械(製品)の評価をして納入まで関与
■仕事の面白み:
トヨタ社との直取引が多く、また市場に出回っていない新製品にも携われる仕事です。製品も小物から大物まで幅広くあり、様々な自動中部品を測定する設備の設計を行い、多くの経験を積むことか可能です。この設計は「高度な技術が必要」となりますが、だからこそ早くから経験を積んでもらいたいと考えています。
■働きやすい企業を目指して:
令和2年度大府市働きやすい企業表彰を受賞。健康セミナーや安全連転講習会を定期聞催し、社員の健康・安全を守る健康経営の取り組みを行っています。
変更の範囲:当社業務全般