【富山/高岡】鋳物を作る機械の提案営業※未経験歓迎/平均残業10H/U・Iターン歓迎/働き方◎
〜業界未経験・職種未経験歓迎/既存営業のみ/個人ノルマ無し/年間休日122日/平均残業10時間以内/転勤無し/U・Iターン歓迎〜
■職務概要:
金属・機械系メーカーなど日本のものづくりを支えている企業に現場で使う素材や部品を販売する営業の業務をお任せいたします。
■職務の特徴:
取り扱う商材は鋳物を作る機械の提案営業になります。
営業エリアは、富山県か石川県が中心となり、ルートセールスで鋳物製造会社に機械のメンテナンス状況やより生産性の上がる改良提案などを、顧客の課題に応じて提案しています。
営業の仕事はお客様先にこまめに足を運ぶこと、お客様の「こんなことできないか」「こういうものが欲しい」を現場でしっかりお聴きして、それを具体的な商品のご案内や納品につなげます。
顧客数は徐々に担当の幅を広げていただく予定なので、まずは1社ずつ、顧客との関係性構築をしていただければと思います。
宿泊を伴う出張はほとんどないため、日帰りで対応をいただいております。※出張手当有
■入社後の流れ:
入社後3か月は先輩社員に同行しながら、基本的な商品知識、取引先担当者を覚えることから始めていただきます。入社後半年で基礎的な業務を身に着けていただき、1年後には一通りの仕事の流れを覚えていただくようなイメージになります。個人の習熟度に応じてサポートを進めるので、未経験の方も安心していただけます。
配属予定の営業は30代7名、40代2名、50代2名の計11名が在籍しており、そこに営業事務4名がサポートしております。
金森藤平商事は業界トップの400年の信頼と信用の歴史があります。富山・高岡発祥の鉄鋼系商社として創業し、北は東北、南は九州まで15箇所の拠点を持つ、産業素材の専門商社です。産業素材の専門商社として、国内外の製造メーカーにベーシックな産業素材から、時代の先端を行く材料まで提供しています。また、2020年に8つ目の事業としてドローンなど使ったリモートセンシング領域を持つ企業と資本提携しました。