具体的な業務内容
【大阪/堺】カット野菜の生産管理※日本の食を支える企業◇年休120日◇マネジメントスキルが身につく
カット野菜工場の現場リーダーとして、生産工程のマネジメントをご担当頂きます。
生産作業を行うのではなく、人員配置調整や業務管理など、生産業務を行う上での管理業務を行って頂きます。
【具体的には】
生産環境の見直しによって生産性の向上、業務の効率化、労働環境の改善、コスト削減を目標としたマネジメント業務です。
■加工スタッフの作業確認・育成 ■生産計画の作成・進捗管理
■生産工程のデータ収集・管理・改善 ■製品の品質管理 …等
\入社後の流れは?/
▼入社後、3ヶ月間程度の研修期間を設け、OJT研修にて現場作業を中心に経験して頂きます。また、その期間に商品知識や衛生管理等も学んで頂きます。 ▼その後、生産工程のマネジメントをお任せします。
■組織構成:
生産管理社員:10名(※工場全体の社員:18名、パート従業員:約120名、派遣社員:150名程度)未経験・異業界から入社して活躍している社員もおりますので、教育体制はしっかりと整えております。
■当社について:
・マルマサフードでは最新鋭の生産システムと流通サービスを駆使し、顧客先のニーズに応えた商品開発を行い、安全基準を構築しています。それにより、野菜や果物をニーズに合わせてカット加工したり、独自のチェックシステムで商品を提供しています。
・衛生管理には特に厳重な注意を払っており、最新鋭の生産ラインと併せて、常に安全で新鮮な加工食材をお届けできるよう最大限の努力を重ねると共に、斬新な新商品の企画提案、新メニューの提案を通してお客様サポートでも力を発揮しています。
・また量販店、スーパー、外食産業、中食業界にふさわしい国内外の青果物の原料や加工野菜商品の提案販売等を全国展開しています。フードビジネスを支える最新鋭の生産システムと流通サービスを駆使し、お客様ニーズに対応しています。
・当グループでは「食」の分野における本物志向、健康志向が高まるなか、産地にこだわり、健康や環境に配慮し、生産から出荷までをシステムとして確立させることで安定的に納得のいく価格で提供しています。
チーム/組織構成