【データエンジニア/データ基盤の設計・開発】東証グロース市場上場/土日祝休み/福利厚生充実
全自動資産運用ロボアドバイザー「WealthNavi(ウェルスナビ)」を開発・提供する当社にて、データエンジニアとしての業務をお任せします。
当社ではデータ活用を技術戦略の中核に据えています。マーケティング施策の精度向上やプロダクト機能の継続的改善はもちろん、金融サービスのAI化を進める上で、データ活用がますます重要になってきています。
データ専門家でなくても、容易にデータ利活用できる環境を整備していきます。そのために、他のデータエンジニアと協力して、データ基盤を1から設計・開発して頂きます。並行して、データの可視化やマーケティング業務の支援も行います。
■具体的な業務内容:
・新規データ構造、および、新規データベースの構築と保守
・新規データ処理システムの設計
・データの可視化
・マーケティングの支援(キャンペーンの運用)
■技術スタック:
・DWH:BigQuery
・インフラ:AWS, GCP
・プログラミング言語: Python
・ウェルスナビは「働く世代に豊かさを」というミッションのもと、世界水準の資産運用を誰もが安心して実践できる全自動資産運用ロボアドバイザー『WealthNavi』を開発・提供しています。
・正式リリースから7年目を迎えましたが、今では運用者数約35万人・預かり資産9,500億円を突破し、国内No.1(※)のロボアドバイザーとしてお客様から高い支持をいただいけるようになりました。
・しかしながら、今後10年間のロボアドバイザーの潜在市場は数十兆円規模になると見込んでおり、私たちの挑戦は始まったばかりです。
・ロボアドバイザーのさらなる飛躍に向けた取り組みに加え、新規サービスの立ち上げも始まり、会社としても新たな展開を迎えています。
・金融機関出身者、IT企業出身者等、多様なバックグラウンドのメンバーが集う「ものづくりする金融機関」として、今後もチーム一丸でミッションの実現に邁進していきます。
・私たちのミッションに共鳴してくださる方、ぜひ一緒に働きませんか?
※一般社団法人日本投資顧問業協会「契約資産状況(最新版)(2022年3月末現在)『ラップ業務』『投資一任業』」を基にネット専業業者を比較 モーニングスター社調べ(2022年6月時点)