具体的な業務内容
【十勝エリア限定採用(転勤なし)】食品工場の事務スタッフ(生産管理、品質管理、労務管理など)
■マルハニチロ(株) 十勝加工場の仕事内容
マルハニチロ(株)は幅広い食品を扱う総合食品メーカーで、冷凍食品や缶詰関係は業界トップクラスの売上げ規模を誇っております。
そんなマルハニチロが直営する北海道十勝の食肉加工場は竣工から17年目を迎え、国産牛肉・牛内臓を加工し、全国のスーパーや焼肉店へ商品をお届けすることを主業としています。
今回、その食品工場の加工事務スタッフを募集しています。
主な業務はお客様(営業)からの注文を現場への製造指示書に変換しフォーマットに入力する業務、商品の出来高データの集計、商品・用具の入出庫在庫管理、品質管理や労務管理などがあります。
食品工場での勤務経験がある方なら大歓迎!また、業界「未経験」の方でもパソコンを使いながら経験豊富な先輩社員と一緒に、じっくり業務を覚えてもらって、6か月程でひと通り業務を習得することができます。
◆当社工場には、(1)牛肉カット加工ライン、(2)牛内臓カット加工ラインの2つの製造ラインがあります。
主に、(1)牛肉カットの方の業務が比重が高いです。
◆事業所の人数は、45名程度(パート、派遣含む)です。
■十勝加工場の特徴・魅力
*肉牛の一大産地である北海道十勝に拠点を根ざして17年で、従業員は十勝在住の方がほとんどです。
また、最近は移住してきて就職した社員もいたり、東京から転勤の社員もいたりと多種多様です。
*マルハニチロ(株)の直営工場で、安定した職場で伸び伸びした雰囲気の中、長く働いている方が多いです。
*少人数なので、一人一人の個性を生かしつつ皆さんが活躍できる職場を目指しています。
■研修・教育環境
*年1回個別面談を実施しています。そこで各自の目標や習得レベルを確認し合いながら能力アップを図ります。
*業務に必要な知識習得のための教育研修(現場実習、通信教育など)制度があります。
今、普段の生活でお肉を食べない日はないくらい沢山お肉は消費されています。その縁の下を支える職業でもあります。職場見学だけでも可能です。まずは気軽に問い合わせをください!!
チーム/組織構成