【在宅可】人事(新卒・中途採用担当)◆採用戦略の立案〜実行まで/採用領域におけるコアメンバー/上場◆
【上場企業/在宅週3〜4日/導入社数43.1万社!ビジネスチャット「Chatwork」展開/中小企業のDX支援/半年でリーダー昇格など成長スピード◎/安定×挑戦の社風の成長企業】
■募集背景:
Chatwork株式会社はミッションでもある「働くをもっと楽しく、創造的に」を実現するために、今後も非連続な事業成長に向けて邁進していきます。その事業成長を支えるためには組織強化が必須であり、採用活動により一層力を入れていく予定です。採用活動をより良い形にアップデートさせるためにコアメンバーとなるリクルーターを募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
Chatworkグループ全体の組織戦略の実現のために採用領域のコアメンバーとして、採用戦略の立案から実行までお任せいたします。 新卒採用、キャリア採用など担当領域に関しては選考を通じて擦り合わせさせていただきます。
・新卒採用、または中途採用のおける採用実務
■本ポジションの魅力:
(1)採用活動の企画から実行まで一貫して幅広く携わっていただきます。 具体的にはチャネル戦略、選考体験設計、クロージング戦略、選考オペレーション設計まで仮設立案から検証・実行までPDCAをまわし、より良い形を作り上げていただきます。 組織戦略上、重点項目のひとつである「採用領域」における中心メンバーとしての役割を期待します。
(2)Visionに「すべての人に、一歩先の働き方を」掲げており、ビジネスチャットを通して顧客である中小企業の生産性/働き方改善をしているだけではなく、自社でも一歩先の働き方を目指しております。ゆえにリモート・オフィス出社・全国のWeWorkを自由に選択可能であり、週3日〜5日の在宅と個人に委ねた働き方を提唱しております。
私たちChatworkは、中期ビジョンとして「中小企業No.1 BPaaSカンパニー」、長期ビジョンとして、あらゆるビジネスの起点となる「ビジネス版スーパーアプリ」を掲げ、急成長を続けています。主力事業である、国内最大級のビジネスチャット「Chatwork」の導入社数は43.1万社を超え(2023年12月末日時点)、""社会的インフラ""として認知・利用されるプラットフォームへと成長してます。