【大崎】免震装置の製造管理 ※日本製鉄G/残業20~30H/福利厚生充実/機械加工経験をお持ちの方へ
〜プライム上場の日本製鉄G/平均勤続年数22.6年/福利厚生充実/転勤当面なし/定年65歳/グローバルな事業展開/残業20~30H〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・免震装置製作管理
・工場運営管理
・試験機維持管理
具体的には製作工場の管理(コスト、品質、納期等)や保有試験機の維持管理をご担当いただく想定をしております。製作工場などへの出張がございます。(出張先:大阪、九州等 基本的には日帰りもしくは1泊程度)
■採用背景:
免震分野は当社で特に注力している分野です。
当社が蓄積してきた建築知識に加え、機械加工技術に関する知識・経験が必要となります。当分野の技術を高めるため、経験者の中途採用を行います。
■就業環境:
完全週休二日制・年間休日124日で、所定労働時間は7時間30分。リモート勤務、私服通勤やフレックス制も導入しております。男性社員もお子様の送り迎えを行っているなど制度をしっかりと運用できる風土で、社員の定着率は驚異の98%です。
■福利厚生:
最大の財産である社員が生き生きと働ける会社であるために、福利厚生制度とワークライフバランスの充実に力を入れております。フレックスタイム制の導入や、退職金(規定あり)、再雇用希望登録制度など他にも様々な制度がございます。
100年以上培ってきた多様な技術力・課題解決力・プロジェクトマネジメント力を駆使し、製鉄・環境・エネルギーといった各種プラントや、海洋・港湾設備、大規模建築物等の鋼構造インフラを建設することで、国内・海外における社会課題を解決し、世界の発展に貢献してきました。
【環境・エネルギー】脱炭素社会システムの構築(廃棄物発電、再生可能エネルギー(バイオマス・地熱・洋上風力)等)
【都市インフラ】物流施設やデータセンター、オフィス等の建設
【製鉄プラント】製鉄プラントや関連設備の建設
【事業創出】新たなエンジニアリング事業や技術の確立(大規模沖合養殖システム・海底資源開発等)