<二卒歓迎>【新宿区】サーバーエンジニア◇自社勤務/4万台導入!急成長のクラウドカメラ/大手資本有
【住友電気工業、IIJなどの安定的な資本関係/最先端のセキュリティシステム/経験やスキルに応じたサポート体制】
全国各地で4万件近く導入されているクラウドカメラ(監視カメラ)を手掛けている当社で、エンジニアとしてデータセンターの各種サーバの設計、開発、運用に関わる業務をお任せします。
■業務詳細
・サーバの設計および構築
監視カメラの映像を管理するインフラのサーバーを構築していただきます。
構築頻度:年に2,3回
・サーバーの運用、保守(現場導入は販売会社が担当)
開発環境:OS:Linux 、NW:Cisco
入社後は主にサーバーの構築や運用、トラブルのエスカレーション等を担当していただきます。
■入社後の流れ/サポート:
自身のスキルや経験に応じて現場社員と共に業務を進めていきます。毎週の社内会議では、不明点の確認や情報共有が行われ、日々に業務では社員がすぐ近くにいるため、質問や相談がしやすい環境が整っています。また、1年間を通じて会社や業務の流れを理解できるよう、社内でのフォローやサポートを行います。
■組織構成
・人員構成:6名(30代〜40代の方が中心です)
・その他派遣スタッフ:4名
■製品:
・監視カメラの需要が高い売店、各種施設、医療機関等の顧客を中心に毎月約400件ペースで導入が進んでおります。
・従来から利用しているカメラシステムを継続活用するソリューションの提供などコストを抑えた導入ができるほか、現場の要望に応じたカスタマイズにより、多くの顧客に選ばれています。
(1)安定した経営基盤:
住友電気工業、インターネットイニシアティブなどとの資本関係を持っているため、安定的な経営基盤がございます。
(2)継続的な売上:
1社と成約すると複数台の導入が可能であること、導入後はストック型のビジネスモデルで継続的に収益を上げられることから着実に業績を伸ばしています。
(3)需要拡大:
犯罪時の証拠映像や社内監視などの導入目的が増加しており、コロナ禍においても需要が拡大いたしました。昨今では監視カメラに映る情報の分析や集計などの需要も増えてきている為、今後も監視カメラの需要は増え続けることが見込まれます。