【大阪府東大阪市】インサイドセールス/土日祝休/年休120日/残業少/仕事と家庭の両立支援制度◎
■職務内容詳細:【変更の範囲:無】
当社はトランス、電源機器、LED情報表示機器、駐車場信号システム、特殊ベル・ブザー、電子応用機器などの製造および販売を行っています。また、変圧器や情報表示器の製造を通じて、ライフラインや防災、工場、施設、アミューズメントなどの電源設備や情報案内に貢献している企業です。
今回、営業課における体制を整える事を目的に増員を図る事になりました。
主に社内の技術職と販売代理店とのつなぎ役として、見積書作成や製品の納期調整をお任せしたいと考えています。
■業務内容詳細:
<営業(インサイドセールス)業務>
◆納期調整
社内の技術職やフロント営業職と情報共有しながら、エンドユーザ—に販売する代理店と納期調整を行います。電話やメールでのやり取りがメインで、代理店との対応が中心なので信頼関係を築きやすく、交渉は基本スムーズに進めれます。
※商品の提案自体はフロント営業が担当しますが、その後のやり取りなどを担当します。
<営業事務業務>
◆見積書作成
当社の場合、特注品(変圧器、消防出動灯など)が多く、見積書作成はその都度行う必要があります。担当と情報共有しながら、効率良く仕事を進めてください。
※販売代理店とのやり取りがメインですが、消防出動灯等は設計事務所の方とのやり取りになります。
◆請求書、納品書の発行、チェック送付、出荷業務、標準品の対応(在庫の確認、仕様書の要請等)もお願いいたします。
※営業課で受ける月間の受注件数は200件〜400件程度で、日あたり10件〜20件程度になります。
【入社後は…】
営業課内の社員からのサポートを受けながら、OJT方式で業務を覚えてもらいます。最初は事務作業から始めて適正を見ながら業務を増やしていきます。
■組織体制:
当社は現在32名の社員が在籍しており、営業部営業課は、男性2名・女性2名(平均年齢40代前半)の4名体制で日々の業務をこなしてします。