【セールスオペレーション】ITフリーランス人材マッチングサービス「クラウドワークス テック」
■□ベンチャー就業経験を生かして安定基盤の上でスピード感を感じながら働ける/国内トップのクラウドソーシングサービス運営□■
12万人以上が登録するフリーランスIT人材のマッチングプラットフォーム「クラウドワークステック」におけるセールスオペレーションをお任せします。
■仕事内容:変更の範囲:会社の定める業務
- 新規既存の契約手続き
- 与信や押印
- 日程調整など
■クラウドワークステックとは:
ハイスキルなエンジニア・デザイナーに特化したキャリアサポートサービスです。「クラウドワークステック」は、業務を登録会員に再委託するモデルで、 高度なシステム開発やWeb制作のアウトソーシングを希望する「クライアント企業」と、ITエンジニア・Webデザイナーとして活躍するハイスキルな「クラウドワーカー」のマッチングを実現するサービスです。
【サービス特徴】
・フリーランスのエンジニア、デザイナー特化のエージェントサービス
・登録者数はクラウドテック約10万名+クラウドワークス登録者630万名以上のデータべースから顧客ニーズにあわせて全国からアサインが可能
・月額50-200万円とミドル〜ハイクラス
・稼働量に応じた手数料をもらうビジネスモデル
<顧客企業>
事例:https://crowdtech.jp/client/interview/
・数名ベンチャー企業~数千名規模の大手企業まで幅広く
・業種:IT、インターネット関連サービス、広告代理店、制作会社など
・営業先部門:経営者、CTO、プロダクトオーナー、デザイナー部門、人事部門など
<登録フリーランス例>
事例:https://crowdtech.jp/client/member/
・ITエンジニア
・デザイナー
・Webライター
・副業人事
エンジニア/デザイナーが割合の大半を占めますが、近年の多様な働き方の広まりに伴い、領域も拡大中です