【墨田区】総務・人事(管理職・候補)◆年休129日/在宅勤務有/創業72年のスポーツ用品メーカー
〜多くのアスリートも愛用する高い商品力/ダイビング器材は世界80ヶ国に展開中/代表直下/幅広い経験〜
総務課の課長ポジションもしくは上級係長ポジション(課長代理相当)をご担当いただきます。今後総務課では、より働きやすい環境作りを目指し、新たな人事制度や社内制度を積極的に導入していきたいと考えています。
代表から直下で会社の課題共有を受け、協業して組織開発や人材開発の企画を行っていただきます。また、総務業務全般とメンバーマネジメントもお任せします。
■具体的な業務内容:
・人事(評価制度の運用と改善、採用業務全般、給与計算、勤怠管理、タレントマネジメント、研修の企画・運営など)
・総務、庶務業務全般(規程の改定、社内行事の企画や運営、職場の環境改善、安全衛生管理など)
■当ポジションの魅力:
当ポジションのお客様は当社で働く従業員です。前例にとらわれることなく貴方の創造性を発揮し、従業員のモチベーションアップや成長するための新しい仕組みを考え、各種社内制度や従業員へのサービスとして企画提案、運営できることが当社の総務の仕事の魅力です。従業員200人ほどの会社規模のため、従業員のモチベーション向上を直接的に把握できるだけでなく、自分が採用した従業員が活躍することによる業績貢献も実感することができます。
■配属先について:
総務課は3名(20〜50代)で構成されています。
■当社の特色:
・東京都ライフワークバランス認定企業(2017年)を取得しています。
・1日7時間(週35時間)労働、夏季休暇連続16日(土日含む)、2023年の年末年始休暇12日と、働きやすい環境が整っています。
・残業時間月平均5時間以内
・当社では、多くのアスリートが愛用するようなスポーツ用品や、レジャー用品を提供しています。高い商品力が自慢です。
・部門の壁はかなり低く、中途と新卒半々の割合で、中途入社でも社歴関係なく意見が言える雰囲気が強みです。