具体的な業務内容
【鹿児島/南さつま】研究技術開発/事業管理(水産)◆プライム上場/年休125日(土日祝)/残業20h
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休125日(土日祝)/残業20h程度】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
陸上水産施設の生産(採卵、飼育)、研究(遺伝子、栄養学、化学)、技術開発(IoT、ICT、ものづくり)、工務(機械、保守)、事業マネジメント等様々な業務の中から、本人の適性及びステップアップを考慮の上選定し、担当業務に従事していただきます。
■具体的な業務内容:
・水産研究施設の生産管理業務全般
・研究施設の保守・点検
・水産研究/技術開発
・事業管理/運営
■入社後の流れ:
入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■組織構成:合計8名
※男性7名、女性1名で構成されています。
■求める人物像:
・世界の水産タンパク供給に興味のある方
・新しい技術の開発に興味のある方
・事業の管理運営に興味のある方
・地方の地域再生に興味のある方
■就労環境:
健康経営優良法人ホワイト500認定の優良な環境です。ご自身が営業日に休暇を取得されている際にはデリバリー事務のメンバーがフォローに入ります。会社休業日に得意先から自身に電話がかかってくることも稀にありますが、先方にも休みの認識があるため過度に対応を迫られるということはありません。
■同社について:
国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。
特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。
長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例