具体的な業務内容
【神奈川】店舗運営スタッフ(総合職)◆住宅手当・子供手当など福利厚生充実
〜飲食業界での経験を活かして活躍!/プライム市場のコロワイドグループ/定食店「大戸屋ごはん処」などの国内・海外へチェーン展開〜
■業務内容:
当社の直営店舗において、総合職として店舗運営をお任せします。
■入社後の流れ:
入社後、4日間の本部研修からスタートし、接客、食育を学び、店舗研修を行います。
その後、キッチン研修を受け、まずは入社60日後の検定合格を目指します。 1年〜2年の経験を積み、チーフ、店主とステップアップしていく中で、売上管理・スタッフの育成業務、店舗運営に関わるマネジメント全般を学び、幅広く活躍して頂きます。
■幅広いキャリアあり:
国内では、複数店舗を統括するスーパーバイザーや教育部門のトレーナーなど、本部スタッフへとキャリアアップする道が開かれています。海外勤務や海外店舗の立ち上げに関わることも可能です。
また、独立支援制度を利用して、オーナー経営者になる道もあります。
■当社について:
◎定食店「大戸屋ごはん処」などの国内、海外におけるチェーン展開を行うグループ会社を企画、管理、運営しています。
◎かつて50円食堂として親しまれた大戸屋食堂。現代では大戸屋として日本の食文化の根底である「お母さんの味」を提供し続けています。
◎ユネスコの無形文化遺産にも登録され、日本食がブームになっています。大戸屋NY店も、ミシュランガイドNYで4年連続紹介されるほどです。
■コロワイドグループの特徴:
社員が幸せになるため、そして社会貢献するために会社があると考えています。顧客に満足されるのも社会貢献のひとつであり、「すべてはお客様と社員のために」という考え方をベースにしています。M&Aを駆使し、同じ外食でも業態や社風がまったく違う会社をとりまとめていますが、グループとしては1つです。新しく加わった会社のシステムが優れていれば活用し、同じ釜の飯を食う仲間として文化を共有しています。社員は財産です。「人にはそれぞれ役割があり不要な人は誰ひとりいない」と考えています。今後もグループ一丸となって外食企業日本一、そしてグローバル企業を目指します。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成