【岡山本社】営業事務◆東証プライム上場/半導体製造装置/世界トップクラスのシェア
〜スキルを磨きたい方/英語が得意な方/業務改善が得意な方など大歓迎〜【◇東証プライム上場◇成膜プロセス技術は世界トップクラス◇液晶カラ-フィルタ-製造装置では世界シェア約50 % ! /製品は1台1台、全てカスタマイズを含むオーダーメイド製品/国内外問わず、様々な企業との共同プロジェクト有り】
■採用背景:
世界トップクラスのシェアを誇る当社の更なる事業拡大に伴い、営業メンバーをサポートするポジションのメンバーをお迎えします。
■職務内容:
半導体製造装置を製造する当社にて、営業メンバーの諸業務をサポートする営業事務をお任せします。
・営業課の売上管理
・製品などの手配管理
・お客様との取り交わし文書や、社内向け文書の作成・管理
・その他付随する営業事務業務等
■やりがい:
PCスキルやマルチタスク力等、幅広いスキルの向上を目指すことができるだけではなく、
今後の事業成長に向けて課内の営業と協力いただきながら、お客様とのやり取りや業務効率化の提案、資料作成等を通じて、会社の売上アップに直接的に貢献いただくことも可能なやりがいのあるポジションです。
■当社の強み:
・半導体製造装置や付随した各種装置の製造販売を行っており、顧客の要望に応じた細かなカスタマイズが強みです。
・液晶カラーフィルター製造装置では世界上位の実績を持っています。
・一般では難しいとされる四角形半導体ウェーハの自動搬送も手掛けており、製品の80%は海外ユーザー向けオーダーメイドのマシンであり、国内のみならずアジアやヨーロッパを含む世界各国に拡大しています。
■当社の魅力:
《1》東証プライム上場、世界トップクラスシェアの商材を持つ岡山県が誇る優良企業で「安定」
《2》年間休日125日と「ワークライフバランス充実」
《3》各種手当も充実しており「福利厚生充実」
《4》現在非常に伸びている半導体業界で「スキルアップ」を実現