【WEB面接】汎用機系基盤エンジニア 〜IBMのコアパートナー/住宅手当等福利厚生充実〜
プロジェクト案件増加、事業拡大に伴い、メインフレーム基盤の構築・運用・保守を担当していただきます。
具体的には経験やスキル、希望を考慮し、下記業務をご担当いただきます。
・z/OS基盤の構築、運用、保守
・IMS、Db2、MQ、CICSなどのミドルウェアの構築、運用、保守
・NetView、TWSなどの運行系ソフトウェアの構築、運用、保守
・メインフレームの大規模プロジェクトでのPMO業務
■業務の特徴:
(1)担当フェーズはz/OSに関連するSW・HWの構築・運用・保守となり、クライアントは日本アイ・ビー・エム株式会社等となります(エンドユーザーは金融・クレジット・生保・自動車等の大手企業が中心)なお、開発環境としてはIBM汎用機(z/OS)を使用しております。
(2)スキルチェンジや新技術への挑戦ほか、案件はエンジニアの希望を最大限に配慮します。
(3)基本的に5〜20名程度のチームで参画します。メンバー間のコミュニケーションも活発ですので、安心して働ける環境です。
■キャリアパス:
メインフレーム系エンジニアとして技術を高めていただいた後は、さらに深い技術を身に着ける技術職としてのキャリアとPL・PMとしてチーム管理やチームメンバーの育成面を牽引いただくリーダー職としてのキャリアが用意されています。また、希望者は社内のマネジメント職の立場で今後の戦略検討や組織管理、人脈構築の面で活躍いただくことも可能です。
IBMのコアパートナーとして金融系を中心に大手企業の大規模プロジェクトを数多く手掛け、高い技術力と業務知識を蓄積してきました。
■長期就業出来る環境:
・残業時間は20h程度(過度な残業を行わないようプロジェクトを組んでおり、残業が多くなった場合はマネージャーや人事から改善提案をしています。)また有給奨励もあり、長期就業が出来る環境です。
・自社オフィスはデザイナーを入れてオフィスに集う社員がいきいきと輝ける環境づくりをコンセプトにした座席自由、コミュニケーションのとりやすいオフィスです。https://www.ios-net.co.jp/recruit/office/