【岩手/矢巾町】【管理職候補】土木施工管理技士◆転勤無し/1954年創業の安定企業/オンライン面接可
〜転勤無し/将来の管理職候補/会社負担で資格取得が可能/担当エリアは岩手県県央地域が中心/出張や夜勤ほとんど無し/残業月20時間前後/国や大手ゼネコンから案件を受注しているため、安定した基盤/手当充実/オンライン面接可/マイカー通勤可・無料駐車場完備〜
■職務内容:路改良・舗装工事を中心に土木工事の施工管理業務をお任せします。
1.コスト管理(測量、現場調査、積算)
2.工程管理(工事手配、工事部材受発注)
3.技術者管理(建設現場の人員の作業管理)
4.品質管理(図面ではわからない工事物件の納まりや品質の管理)
5.安全管理(現場での安全ルールの徹底)
上記に伴う書類作成業務なども発生します。
現場は岩手県県央地域が中心のため、出張が発生することはほとんどありません。また、夜勤もほぼ発生しません。道路改良6割・舗装3割・上下水道1割程度の割合です。
■ご入社後の流れ:現施工監理担当者よりOJTを中心に会社説明、業務内容等の研修を行います。入社後はご経験やスキルをみてご担当いただく工事を決める予定です。面倒見のよい社員でしっかりと1から教育を行うことのできる環境整備を行っております。
■組織構成:配属となる工事部は20名で構成されています。20代から60代まで幅広い方が活躍しています。分からないことがあれば何でもすぐに聞ける環境なので、入社後も安心して就業することが出来ます。
■施工事例:岩手県矢巾町において、国道や町道の改良工事や維持修繕工事の施工実績が多くあります。また、道路の改良工事に加え、水道管敷設工事や配管防護工事の施工実績もあり、地域の皆様のライフラインを広範に支える仕事をしています。
冬季期間においては矢巾町の除雪作業も行っており、弊社従業員は盛岡広域振興局より除雪功労者の表彰を受けております。
■実際に働いている従業員の声:建設会社の仕事は大変幅広く、会社によって様々な現場があります。当社はその中でも一般土木工事を主体としています。道路や橋、上下水道など、私たちの生活に身近な現場も多い一般土木工事の現場に携われることで、地域のみなさんの暮らしを足元から支えている実感があります。また、何も無い場所に一つの建物が出来上がっていくのを間近で見られることも魅力の一つです。