【丸ビル】人事部長(採用〜人事全般)/在宅勤務可<注目のFinTech・信託のみを生業>
入社後すぐコタエル信託株式会社に出向となります。
※一部コタエル・ホールディングスとしてのHR業務もお任せします。
・信託、事業承継・相続に関する信託ソリューションの組成を行い事業展開を行い拡大期している当社の人事部長として採用業務から、人事業務全般を行っていただきます。
・現在人事担当は、4人で採用業務から社内人事を対応しておりますが、今後組織として強化する為、マネジメントして頂ける方を募集します。
・ゆくゆくは、人事の責任者として部署を引っ張っていただける方になってほしいと思っております。人事コンサルご出身の方や、人材営業出身で今後は自社の人事に携わりたいという方歓迎しております。
■採用背景:
当社は、信託型ストックオプションなど信託関連商材の開発・販売を行っている会社です。新規性が高く、成長ポテンシャルの高い信託関連商材を軸とした事業を展開しており、利益率と財務基盤も安定しています。2020年に本格的に営業を開始してから現在263社近くの企業様に導入をして頂いており、急速に依頼が増えている中でより一層企業様へのサポートを手厚くするべく、新たに募集する運びとなりました。
・2018年に設立し、信託のみを生業にする会社です。信じて託されること、信頼にコタエルことに限界はないと信じ、日々新たな信託ソリューションの開発・提供に励んでいます。
・当社は、独自に設計された信託管理システムの開発も積極的に推進し、より多くの人たちにアクセスしやすく、利便性の高い信託×ITソリューションを提供できる世界を目指しています。
・コタエル信託は、信託業界だけでなく、様々な業界のプロフェッショナルによって構成されている為、多角的な視点や考察を持って、常に新しいお客様のニーズに向き合いながら、ソリューション開発に取り組んでいます。