【愛知/豊田市】人事制度企画・運用(評価制度・人事考課等幅広く携わります)※在宅50%程度
【5000名規模の優良メーカーでの人事制度企画/裁量権が広い/風通しの良い社風/中途採用者も多数在籍/業界未経験歓迎】
人事制度の企画・運営業務を担当いただきます。入社後は下記の業務をお願いしますが、ローテーションも考えているため、人事としてのスキル/キャリアアップを図ることもできます。
<具体的には>
・資格制度や評価制度の運用、管理
・人事考課(業績考課や能力考課)の運用、管理
・昇格・昇等級の取りまとめ
・異動や組織変更の取りまとめ
・出向関連の管理、見える化
※将来的には海外関連業務を発生する見込みです。
全部で12名(60代1名、50代2名、40代1名、30代3名、20代2名、派遣3名)の組織です。組織の中でのチームのやりとりもスムーズで、壁もなくお互いに支援できることが組織の強みだと思います。
■募集背景・ミッション:
3年後には現在の売り上げの倍以上になる見込みであり、急拡大する車載電池業界をリードしていくため、職場環境の向上、多様な価値観をもつ個々人のパフォーマンスの最大限の発揮、組織強化にむけた人事施策の推進を加速していくことが必要です。人を中心とした経営を進めており、独自の人事制度の企画から実行までをともに進めてくれる方を増員したいと考えての募集です。
■製品について:
電気自動車(EV)の市場は、2025年には年間1000万台を超えると言われており、2030年には世界の新車市場におけるEV社のシェアが50%にもなると言われている注目市場です。世界中の自動車メーカー様に向けて電池を供給することで、電気自動車などの電動化製品がより身近になるクリーンな社会の実現を目指しています。
■同社の魅力:
【技術】多くのの完成車メーカーの取引があり、HEV向けリチウムイオン電池では世界No.1のシェアを持っています。車向けのみならず、電力インフラ/環境関連の新規ビジネスや車以外のモビリティ機器等の幅広い事業にチャレンジ中です。
【社風】社員数5000名を超える大企業でありながら設立数年のベンチャー企業のような風土を合わせ持つ会社です。派閥も全くなく、非常にフラットで中途採用者も多いなじみやすい環境です。