【テクニカルコミュニケーター】技術学校卒の方歓迎!/教育研修制度充実/全国の営業所支援
<実務経験なくてもOK!電子・電気・制御・機械系学校卒の方歓迎!英語力活かせて技術力身につきます!/世界トップクラスシェアの建機メーカー「CAT」/米国キャタピラー社の直営ディーラーとして油圧ショベル・ブルドーザなどの建設機械の販売・レンタル・メンテナンスサービスを展開>
テクニカルコミュニケーター(TC)としてキャタピラージャパン(メーカ側)の技術部門と協業で、日本キャタピラー(ディーラ営業所)が販売した建設機械の製品の技術支援及び製品改善の要望などを行う業務をお任せします。
<具体的には>
◎車両不具合発生時の状況把握を行いその内容をCATのシステムを駆使して早期に問題解決を行う。
◎各種技術関連情報の配信や車両の改善要望を行いCATへ情報を伝える。
◎CJLのTech Repの協力を受けて各地区の不具合や苦情案件への支援を行いお客様満足度向上に努める。
◎CATの各種サービスプログラム支援(CC審査、車検&特自検内部監査、建機工クレーン講師など各種教育支援)
■業務のやりがい:
高い技術力と情報提供を強みとしており、拠点支援要望に応える事で得られる満足感と達成感が大きなやりがいに繋がります。
サービス技術Gpには、全国21名(男性20名、女性1名)が在籍しています。今回の配属先仙南営業所はマネージャー1名、メンバー2名の計3名です。メカニック作業の経験者やメーカーにて知見のある社員です。入社後は基礎的な知識や車両の構造などを身に着けるため社内教育の講習などに参加してもらいますので、建設機械の整備経験がなくても心配はありません。
基本的に土日祝休みで、平均残業20時間程度でフレックス制も導入しており働きやすい環境が整っています。
■研修制度
また埼玉の秩父に研修センターもあり、技術的なスキルを身に着ける研修も積極的に開催しており参加が可能です。
1960年代の設立以来、当社は60年以上に渡り全国のお客様に建機を届け、信頼をいただいてきました。米国キャタピラー社製品の販売・メンテナンス・レンタルを主軸に、工事現場で利用される建機の販売など社会インフラ整備はもちろん、災害復興などあらゆる場面で重要な役割を果たしています。