【ハイブリッドワーク】経営企画(経営管理)中期経営計画・事業計画の策定/自社の経営サポート/上場企業
【東証グロース上場/在宅週3〜4日/導入社数44.1万社!ビジネスチャット「Chatwork」展開/中小企業のDX支援/CMでマスメディアも注目!】
■ミッション:【変更の範囲:会社の定める業務】
経営企画本部は「中長期の経営計画を精度高く達成する事をサポートし、その過程をIRで開示し企業価値を最大化することで、当社の掲げるビジョンの実現に向けて貢献する」をミッションとしております。経営・投資分野における重要度・難易度の高い業務を担うため、やりがいや成長が実感できるはずです。
今回募集するポジションでは、「経営企画・管理」の担当として、グループ全体の経営管理業務を推進いただきます。管理会計を軸とし、中期経営計画や事業計画の策定を数値面で推進いただくなど、経営メンバーと共に経営課題の解決に取り組んでいただきます。
・グループ全体の予算策定、実績管理(管理会計)
・月次の事業実績に関する報告(予算・見通しとの差異分析、事業KPI進捗等)
・月次業務の仕組み化・改善
・経営戦略・事業計画の策定(主に数値面でのサポート)
・取締役会、経営会議等の運営サポート
・経理や各事業部との連携 等
※部署異動等により当社業務全般へ変更する場合があります(出向含む)
私たちChatworkは、中期ビジョンとして「中小企業No.1 BPaaSカンパニー」、長期ビジョンとして、あらゆるビジネスの起点となる「ビジネス版スーパーアプリ」を掲げ、急成長を続けています。主力事業である、国内最大級のビジネスチャット「Chatwork」の導入社数は44.1万社を超え(2024年5月末日時点)、""社会的インフラ""として認知・利用されるプラットフォームへと成長。さらに、中小企業の本質的なDXを実現しうる新たなビジネスモデルとしてBPaaS(Business Process as a Service)に着目し、2023年からは業務プロセス代行サービス「Chatwork アシスタント」の提供を開始しました。