【多摩市】社内SE/ヘルプデスクから徐々に戦略立案等をお任せ/年間休120日以上/福利厚生・働き方◎
<<京西グループの安定基盤/休日は土日祝・フルフレックス・残業月20時間以下・福利厚生◎>>
◆職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
入社後は、ネットワーク、サーバ、セキュリティなど、ご経験に合わせて業務をスタートしていただきます。
当社では拠点間通信ネットワークの再構築を控えております。
徐々に、ネットワーク周りの運用、設計、構築などをお任せしていきます。
その後は、社内ネットワーク全般におけるセキュリティ対策、BCP/DR対策などのお仕事等もお任せする予定です。
■魅力
ビジネス基盤をインフラエンジニアとして支えているというやりがいを感じることができるポジションです。
徐々にステップアップできる環境が整っているため、しっかりと経験を積むことで、インフラエンジニアとして上流から下流まで幅広い知識とスキルをを身に着けることができます。
■組織構成
社員5名
※上流工程の担当が1名 運用ポジションのメンバーが4名
年齢は30代〜50代が中心です。
■同社について
・電子機器の修理・保守・維持運用のサービスを各メーカーやエンドユーザーに提供するエンジニアリングサービス企業です。あらゆるメーカーの「医療機器」「通信機器」「計測器」の全てに対応できるトータルマルチベンダーサービスの実現を目指しています。
医療機器ではCTスキャンやMRIをはじめとする画像診断装置を軸に、各種治療機器や血液等の分析装置といった多岐にわたる機器に対応。産業機器においては、メーカーの工場やプラント等で使用される各種測定器、制御機器やロボット、3Dプリンタ等で多くの実績を築いています。
・メーカーサポート中の機器に関しては各メーカーの認定サービス会社として、メンテナンスサービス事業を受託し、メーカーサポートを終了した機器は、修理や再設計で延命サービスと校正を行う等、独自のビジネスを展開しています。