【日本橋】社内SE◆DX・システム導入等幅広くお任せ/残業9h・フレックス/福利厚生充実◆
〜アウトソーシングから社内SEへ!/自社のSEだから幅広くチャレンジできる/残業9h・フレックス有/水分野のインフラを支える企業/約半数が中途社員/福利厚生充実〜
既存システムの保守運用、ベンダ管理、新規システム開発における業務要件分析、課題抽出、ベンダとの要件定義からシステムリリース・運用まで幅広い業務をご担当いただきます。
【具体的な業務例】
・既存システムの保守運用
・システム障害時の対応
・ユーザー部門からのシステムに関する問い合わせへの対応
・ベンダ管理
・ユーザー部門からのシステム改善要望のとりまとめ
環境:クラウドとオンプレのハイブリッド
※基本的に開発実務は外注。
■組織構成:全4名 (部署長1名、社員2名、派遣1名)
基幹システム・インフラ・IT資産周りと分担して業務を行っております。
■キャリアプラン:
ご入社後はOJTにて部署全体でサポートします。まずは、既存システムの運用保守やヘルプデスクを通して、社内システム全体を把握するところから始めていただきます。
将来的には基幹システム分野のスペシャリストとして、システム導入におけるPMや若手社員の教育・育成、部署内の運営(運営補佐)など担って頂くことを期待しております。(ジョブローテーションの可能性もございます)
平均残業9h程度、フレックス制度、リモートワーク(月1-2)を活用した柔軟な働き方が叶います。
社内には時短勤務を活用し活躍する育児中の女性社員もおり、長期的なキャリア形成をバックアップする環境です。
日々の暮らしに欠かすことのできない多様な水環境のさらなる進化へ向けて住まいのキッチンやバス・トイレといった水回りから、店舗などの上下水道、さらに、工場や水環境システムにいたるまで、様々なフィールドで活躍するマエザワの豊富な製品群。水のある、安全・安心で快適な暮らしをその確かな品質が目に見えないところで多数のトップシェア製品が支えています。水道料金を検針するためのメーターを保護する樹脂製の「量水器ボックス」、公共下水の小型マンホール、宅内排水マスなどがトップシェア製品です。