【フルリモート可】【UI/UXデザイナー】◆スキマバイトアプリ「タイミー」
【利用者数770万人超え、導入店舗数254,000店舗超え、利用企業数98,000超えのスキマバイトアプリ】
タイミーは、新しいはたらき方という、生活にダイレクトに関わる領域をデザインしています。
この目的を達成するために、UI/UXデザイナーは、異なる専門分野を持つメンバー(PdMやエンジニア、ドメインエキスパート)が集まるチームで活動しています。
これらのチームは画面の領域ではなく、顧客価値をベースにチーム組成をしています。つまり、toCとtoB双方の課題の特定から設計、実装、そして継続的な改善までを一貫しておこないます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・顧客価値起点で組成されたチームのなかで、デザインの職能を通じて他職種とコラボレーションし、課題探索からデリバリー、さらなる実効性の実現に関与すること。
・デザインの職能を設計だけではなく、意思決定や円滑な実装に応用すること。
・プロダクトデザインチーム間の協働を通じて組織的アセット(デザインシステムをはじめとするデザイン資産、プロセスに関するカルチャー、他部門とのよりよい関係性など)を強化すること。
デザイナーの業務範囲には制限がなく、プロトタイピングやデザインリサーチ、ファシリテーション、フロントエンド実装など染み出してチャレンジする機会があります。
タイミーの一つの特徴として、業界内で類を見ない規模でシンプルなサービスを展開している点があります。さまざまな職種のメンバーが強みを活かし、ノーサイドでタイミーをデザインしています。
全社的にユーザー体験のデザインに取り組んでいる中で、デザイナー組織がこれをリードする役割をつくっていくフェーズでもあります。
なめらかなユーザー体験を実現することはもちろんのこと、デザインのあり方、デザイナーのあり方を追求する仲間を探しています。
■タイミーでプロダクトデザイナーとしてはたらく
■使用している技術:
Figma(画面管理、プロトタイピング)
Github(開発周辺のコミュニケーション)
Adobe CC(クリエイティブ/アニメーションなどの作成)
Notion(ドキュメント管理)