【静岡/湖西市】工場施設管理◆電気知識活かせる◎/富士通グループで安定性◎・転勤無し/ 正社員採用
〜第三種電気主任技術者をお持ちの方へ/転勤なし★長期就業を目指したい方へ/富士通グループのニッケル水素電池世界トップシェアメーカー/年間休日125日・完全週休二日制・フレックス導入/住宅手当・寮などの福利厚生◎〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
法令順守および工場施設を最適に管理し健全に稼働させるため、下記業務をお任せいたします。
・高圧受変電施設の保守管理(エネルギー管理含む)
・工場施設の保全業務(空調機やコンプレッサーなど)
・工事管理対応(外部業者対応)
■配属組織:
鷲津工場 総務人事部(課長1名、担当社員3名)
■入社後のキャリアパス:
入社後は、在籍している主任技術者から引継ぎを行います。
将来的なジョブローテーションは想定しておりません。スペシャリストとして経験を磨いていただけます。
■働き方について
・基本的に残業なしを目指しておりますが、トラブル発生時に残業が発生する
可能性はございます。
・工場稼働時に実施出来ない工事がある場合は、工事管理対応時などで休日出勤いただくこともございます。
■同社の魅力:
【生活に欠かすことのできない電池のメーカー】FDKグループは、1950年に、マンガン乾電池の製造・販売からスタートしました。以来電池材料に様々な工夫を加え、電池材料で培った技術を活かし電子部品・モジュール事業に進出しました。電子事業では、産業用機器、自動車、モバイル製品、通信機器、サーバ向けなど様々な分野でお客様にご利用いただいております。電池事業におきましては、材料、素材の研究開発から取り組んでおり、ガスメータなどに搭載されているリチウム電池、繰り返し充電でき、環境にも優しいニッケル水素電池、店頭で販売されている高品質なアルカリ乾電池など、市販用から工業用と多くの生活シーンでご利用いただいております。また、電池と電子の技術を融合したシナジー製品として蓄電システム製品もご提供しており、さらに、飛躍的な進化を続けるIoT時代に対応したSMD対応小型全固体電池をはじめ、先進テクノロジーによる次世代電池の開発に取り組んでおります。