【京都市/未経験歓迎◎】税理士サポート事務◆業務経験と資格勉強の両立が可能◆年休125日・転勤なし
〜未経験歓迎◎/税理士資格取得に向け、学校に通っている所員もいます/試験前に休暇取得OK/働きやすい環境/土日祝休/転勤なし〜
税理士補助として、申告書の作成、決算書の作成、顧問先への訪問、クラウド会計導入支援などに携わっていただきます。
■具体的には:
・税務、会計業務/税務関係書類の作成及び補助
・クライアント巡回監査
など
■使用会計ソフト:
・財務応援R4、MF
14名(男性7名・女性7名)
20〜50代の幅広い世代が在籍しております。
■当ポジションの魅力:
会計ソフト・ネットバンキング・EPSONのソフトを駆使し、入力業務・チェック業務の自動化を実現しております。 また顧問先へのクラウド会計ソフトの導入支援など、生産性の向上に努めております。
有給取得について、事前にお伝えいただければ取得可能なため、試験前にまとまった休暇を取得される方等もいらっしゃいます。
社会情勢は常に変貌し続け、お客様もそれに合わせて変化されますし、法律も改訂されていきます。私どもの事務所では、現状に立ち止まることなく、素直な心で様々な知識や情報、意見を取り入れ、自ら変化・革新していける人、お客様のビジネスを理解したうえで税務・会計をどのように生かしていくのかという視点を持ち、一歩踏み込んだ自己成長を実現していく意欲のある人材を求めています。
このような高い意欲を持ち続けるためには、人と接することが好きで、お客様の笑顔を見たいと考える人や、お客様の夢や課題に寄り添い、それを全力で実現しようとする思いが必要です。 私どもの事務所では、スタッフ全員が仲間としてフォローしあいながら、メンバー一人一人が仕事の幅を広げ、真のプロフェッショナルとして成長していくことを全力で支援しています。