【新宿】損害車・中古車の査定(販路仕分け/営業)※メンバークラス/在宅勤務可/SOMPOグループ
【土日祝休み/在宅勤務制度あり/SOMPOホールディングスグループの安定基盤/所定労働時間7時間/有給取得◎】
■職務概要
車両の査定・販路仕分けや、既存仕入先の取引拡大に資する営業を即戦力として行っていただきます。
■業務詳細
大手保険会社、リース会社、ディーラーから仕入れた損害車・中古車を査定のうえ、最適な販路に仕分けることで売却価格を最大化
し、仕入先および損害車リユース市場の拡大に貢献します。
仕入先固有のニーズを汲み取り、オーダーメイドでバリューチェーンを構築していくところが魅力です。新規ビジネスへの関与機会も豊富です。
■組織構成
20代〜40代の幅広い層が在籍しております。中途社員のみの所属ですので、入社後も安心して組織に馴染んでいただけます。また社長や役員との距離も近く、チームワークを重視するフラットな職場環境です!
■当社について
SOMPOホールディングスのグループ会社。損保ジャパンから発生する事故車両を、自社開発・運営するオークションプラットフォームにて国内外で販売してきましたが、競争力のあるビジネスモデルを構築できたことから、現在ではグループ外の保険会社・ディーラーからの仕入を積極的に拡大中。
■当社の魅力
SOMPOグループの安定基盤がありつつも、新しい事業を行っている会社であるので、今後も事業の拡大等、様々な挑戦や成長に携わることができる環境です。また在宅勤務制度や育児休業、退職金の制度なども完備されており、有給の取りやすさ等ワークライフバランスの充実した環境です。