【清須市】プロダクトデザイナー◇大手自動車メーカーと取引!製品が車になって社会で活躍/業界未経験歓迎
〜独立系資本の自動車部品メーカー/国内大手の自動車メーカーと多数取引/手厚い福利厚生/長く働きやすい環境◎〜
■採用背景:
取引先も多く業績の安定性も高い独立系資本の当社にて、更なる組織強化を行うための募集となります。
自動車メーカー様に提案するためのデザイン作成をご担当いただきます。
■業務の魅力:
実際に作成したものをお客様にPRをしたりと、ただ作成するだけではなく、アウトプット物に対してお客様の反応まで体験することができる、非常にやりがいのあるお仕事です。
■キャリアパス:
将来的には次期管理職として活躍していただきたいと考えています。マネージャーになった際は、お客様との調整業務等も発生します。
デザイン開発課は7名で構成されています。
◇当社は、自動車用内外装部品や機能部品等の開発及び製造を手掛けています。主要取引先には国内大手の自動車メーカー多数となっています。
◇独立系資本の自動車部品メーカーとしてさまざまな完成車メーカーと取引を続けている安定した業績となっています。
■就業環境の魅力:
(1)「年間休日120日」・「有給取得平均日数:11日」とプライベートの時間をしっかりと確保できます。そのため休日は趣味や家族との時間にしっかりと充てることができ、メリハリのある働き方を実現できます。
(2)住宅手当・家族手当を始めとした各種手当の支給が手厚く、社員の方々が安心して働ける環境を整えることに注力しています。当社の社員はこうした「福利厚生の充実」や「ワークライフバランスの整う環境」に魅力を感じて長く活躍しています。
特定の完成車メーカーとの資本関係がなく、独立資本であるため、取引先も多く業績の安定性も高いです。主要取引先には国内大手の自動車メーカー多数となります。また、しがらみにとらわれない自由な発想で開発できます。あなたのアイデアが世の中に影響を与えるという経験ができる環境がございます。
<主要取引先>
ダイハツ工業株式会社/日野自動車工業株式会社/株式会社ホンダアクセス/本田技研工業株式会社/マツダ株式会社/三菱電機株式会社/日産自動車株式会社/パナソニック株式会社/スズキ株式会社/トヨタ自動車株式会社 他多数