【三重/伊勢】地域密着型施設の商業施設の企画※未経験歓迎/平均残業10時間以内
〜未経験歓迎・完全週休2日制・月平均残業時間10時間・学生の頃地域活性化イベントに参加していた企画職希望の方歓迎〜
■仕事内容;
事業企画:
現在地元での知名度が高いミタス伊勢ブランドを生かした町おこしのイベントを企画し、運営までを中心となって行っていただきます。
伊勢の方々や周りの市町村を巻き込んだ大きいイベントの企画も可能です。
・「ミタス伊勢」における事業計画の策定および実行のサポート、並びに収益予測/分析
・様々な出演者を招待して実施される「ミタスまつり」の集客戦略策定および運営
・地元企業が集結する伊勢の名産品のPRイベントの開催
■入社後の流れ
入社後1ヶ月ほどは、施設内にどんなお店などがあるのかを知り、その業務内容を簡単に体験していただいてから実際の管理運営業務がスタートします。先輩がOJTで、どのように運営するのか、企画の出し方のコツはどのようなものか、といった点を分かりやすく教えていきます。
■職務の特徴・魅力:
事業やイベントのアイディアを出す部分から、運用の部分までを自ら行う経験ができます。専任の企画職の方はおらず、経営層直下で、風通しのいい中、自由で、アクティブな方発想をお持ちの方を歓迎しております。
伊勢の活性化を図るための「ミタスまちづくりプロジェクト」の中核人物としてご活躍いただくポジションです。お客様のライフスタイルを支援するとともに、明日への活力を生み出す空間を創りあげるため、お客様のニーズをしっかりと聞き入れ、アイデアを活かして新たな価値を生み出すことのできる方を求めております。
学生時代などに地域貢献の活動をしたことがある方歓迎しております。
大型ショッピング複合施設「ミタス伊勢」の運営を主として成長を遂げてまいりました。お客様の日常生活に根差した「地域密着型パワーセンター」として展開することを目標としており、現在では多くの地域の方が訪れる施設となりました。当社では次のステップとして、買い物のみならず、お客様の心と身体を癒せるような空間を創造することを目指しております。