【横浜】法人営業/不動産業界向け◆既存8割◆月額給与100万も目指せる◆土日祝休/転勤無◆未経験歓迎
■□第二新卒歓迎!20〜30代活躍中/不動産会社様・アパートオーナー様へ毎月の清掃をご提案/毎月インセンティブ有/裁量◎/年休120日・土日祝休み□■
■採用背景:
当社は東京・神奈川・千葉・埼玉のアパートやマンションへの共用部清掃を提案しており、都市圏への人口が集まっていることからアパートやマンションの建設数も増え、それに伴い当社の引き合いが増えております。そのため少しでも営業部隊を強化しようと増員での募集となります。
お問い合わせを頂いたお客様とお打ち合わせを繰り返し行い、1棟のアパートの清掃からお取引がスタートします。1棟から始まったお付き合いが50棟100棟と大きくなっていくことも多々あります。
不動産会社や管理会社など、お客様の対応や提案、新規のお取引先の開拓、清掃スタッフのフォローなど、営業業務全般をご担当いただきます。
■具体的には:
不動産会社様・アパートオーナー様へ、アパートやマンションの清掃を依頼いただけるよう提案していただきます。既存のお客様が8割で、新規のお客様は、ネット広告などを見てお問い合わせいただいた企業様でしたり、既存のお客様からのご紹介が中心のため、営業経験が浅い方でも安心して就業いただけます。
裁量も大きく、新しいことにもチャレンジできる環境です。
■入社後の流れ:
先輩に同行して、当社での仕事の流れやお客様についてなど、営業に必要なことを学ぶところからスタートします。重要なところはマンツーマンでお教えしますので、経験を積み重ねながら成長していきましょう。
・社長(39歳)を中心に、30代が5名、20代5名と若い世代が活躍しています。社長との距離も非常に近いため、会社の経営に触れることができます。
・人員構成:営業部 男性2名 女性2名、30代2名、20代2名
■インセンティブについて:
・巡回清掃は毎月定額の金額の契約です。1か月の月額獲得目標値が10万円(税込)で、それを超えた額は全額インセンティブとなります。
・月額14万円の新規案件を獲得した場合、インセンティブは4万円となります。
・過去最高のインセンティブは70万円で、月額の給与が100万円になったケースもございます。