具体的な業務内容
【大阪】店舗スタッフ(店長候補)※月収30万円以上&毎年昇給有/月8日以上休み&6連休も可
■業務内容
本場の味にこだわった「もつ鍋おおやま」で接客と調理をお任せします。ご入社後は店舗スタッフ(メンバークラス)としてスタートします。
■業務の特徴/魅力
・各店舗に運営を任せているため、店舗ごとにカラーが異なります。業務に慣れた後は、売上管理、商品開発、人材採用等、運営業務も徐々にお任せしていきます。
・内装と外装は社長が決めますが、それ以外のお店作りのアイデアはスタッフで決めます。メニュー、接客マニュアル、広告、チーム作り、予算配分etc.経営者並みの裁量があります。前向きな社長なので、99%のアイデアは採用されます。
・トップダウン方式で与えられた業務を自分の意思と無関係に行うのではなく、スタッフ全員でやりたい事を決定し、実施しています。
・新人研修はもちろん、マーケティングやブランディングも自分たちで学び合い、社員研修制度、年3回の全店研修会議も実施しており、スキルアップも可能です。
・最短1〜2年で店長になる方、役職を飛び級で昇格する方など、あなたの頑張りや実力に応じて、一般的な企業には無いスピード感でキャリアアップすることが可能です。
■入社後の流れ
入社後まずは店舗のコンセプトを座学で学び、配属店舗で仕事を覚えていきます。調理も「野菜を切る」「調味料をかける」等、シンプルな工程なのですぐ身につきます。
接客も型通りではないので、あなたが思う「お客様がリラックスできる接客」を心がけて下さい。
■その他補足情報
(1)コロナの影響:既存店の売上が昨年対比90〜100%でほぼ横ばいででした。新店出店の効果やリピーター施策(SNS)が奏功し売上が好調でした。
(2)緊急事態宣言中は研修や会議等を実施。通販事業やテイクアウト事業もコロナを機に開始し、売り上げを担保していました。
(3)緊急事態宣言などの保証:これまで休業や減給の実績はありません。万一休業になった際は休業手当てがあります。
(4)休日:シフトは毎月15日に提出します。シフト制ですが社員同士で調整することで連休取得が可能です。有給取得率:有給の理由も不要なので、提出すれば取得できます(シフト次第)(5)モデル年収:400万円(23歳、店長、経験2年)/500万円(28歳、店長、経験3年)/700万円(エリアマネージャー、経験10年 )
チーム/組織構成