【松戸】外国人人材支援・職業紹介◆未経験歓迎!/年休120日/残業ほぼなし/転勤無
私たちの事業は、一般企業様に対する外国人人材の紹介と入職後の支援です。
外国人を雇用する企業様の事業を支え、働く人たちが安心して活躍できるように支援するお仕事です。入管への申請・報告等書類作成、面談設定、日本語指導など働く方の悩み相談など、業務内容は多岐にわたります。
■特徴:
・よりよい支援を行うために、自治体や送り出し国自治体と連携したサポート体制の構築など、未来を見据えた事業づくりを得意としています。メディアにも多く取り上げられています。
人材教育事業部として、松戸の事務所に10名程がお仕事しています。このほか日本各地にいる提携スタッフ、国外の提携企業や直営日本語学校など、多国籍のメンバーがかかわるチームで支援しています。
■同社の魅力:
・各個人を尊重して気軽に意見を発信することができるとても自由な社風で、代表をはじめ、なんでも話せる距離感が魅力の環境です。社員一人一人に合わせたユニークな福利厚生もあり、社員を大事にする環境が整備されています。
・年間休日120日、残業は10時間以下、転勤もない働きやすい環境です。
■会社理念:
インドの古典に「犀の角のように一人歩め」という言葉があります。そこからいただいた言葉がリノ。 パールバックの小説に、自然の暴威に負けず、日々の暮らしを頑なに繰り返す少年たちが描かれています。その少年の名前がキノ。 人間は生まれた時から死ぬまで、病症や加齢、障害や環境等様々な問題を抱えながら、ただ一人、人生を歩んでゆきます。 一人だからこそ、人とつながった時、人と支えあえた時、喜びがあり楽しみがあります。 一人人生を歩むなかで、ちょっと心を休める場所、喜びや楽しみを補給してゆく場所、そんな存在になってゆきたい、これが社名に込める思いであり、私たちの理念です。