COO(プロダクト事業)◆フルリモート/グロース上場/アナリティクス活用で企業の経営課題を解決
【戦略コンサルタント×アナリティクス専門家により立ち上げられた「データインフォームド」推進企業】
プロダクト(マイグル)事業におけるCOOロールとして、マーケットを適切に理解しながらプロダクトの戦略を考え、ビジネス領域である営業・マーケティング・キャンペーン企画/カスタマーサクセスのチームを統括いただきます。
・現状のマーケットの他、どのようなマーケットでよりプロダクトのニーズがあるのかを理解しマネタイズ施策を立案
・CRM領域のSaaSプロダクトの1→10フェーズにおいて、事業部内の現状とリソースを理解しP/Lを作成、管理しながら売上拡大に貢献
・数値目標達成のための施策、戦略立案と実行
・事業部内におけるチームビルディングを通してリソースを最大限活用できる組織をつくりあげる
・プロダクトにおける数値計画立案とそのための戦略起案
※プロダクト責任者とともに従事いただきます。
・事業部内PLの管理
・予算達成のための施策立案と実行
・販路拡大のためのマーケティング施策立案と実行
・既存クライアントにサービスを継続いただくための企画立案と実行支援
・新規クライアントの開拓とその支援
・事業部内におけるメンバーマネジメント
■魅力:
これからマーケットをとりに行く拡大フェーズにおける事業責任者としてご活躍いただくポジションとなり、経営陣とも近い距離で業務をいただきます。
会社としても投資領域と定めている領域で、攻めの姿勢で様々な施策にチャレンジいただけます。
■応募条件(歓迎条件):
・事業責任者やそれに準ずる経験
・事業のスケールに携わった経験(成功失敗不問)
・事業/プロダクトの立ち上げ経験(0→1フェーズ)
・マーケティング、CRM領域での経験
・コンサルティングファームでのデータ分析、DXプロジェクト等の推進経験
・急成長スタートアップ、またはメガベンチャーにおけるマネジメント経験
当社は、「あらゆる判断を、Data-Informedに。」をパーパスに掲げております。
大手クライアント企業様と中長期支援の契約を締結しへサービスを提供しつつ、サービス規模を拡大しているフェーズとなり、2022年3月に東証グロース市場へ上場いたしました。