【大阪】有料高齢者施設のエリアマネージャー<健康経営優良法人>残業月10h◇年収500万〜
【想定年収500万〜600万×健康経営優良法人認定企業◆月平均残業時間10時間程で働きやすさ◎】
■担当業務:
有料老人ホームやサービス付き高齢者向け住宅を運営する当社にて、エリアマネージャーとして施設全体のマネジメント業務をお任せします。
具体的には下記のような業務を行っていただきます。
《具体的業務》
・各施設の集客状況の確認
・各施設の介護のレベル感の確認
・入居者様、家族様との関係性、トラブルがないか確認
・施設長との情報連携
・サービス責任者との連携
・市役所、区役所との連携(入居相談や介護保険課)
・往診クリニック等との連携
・施設スタッフの採用、面接
・施設スタッフの面談
・建物内設備の確認
・各ケアマネジャーとの連携
・社内会議の参加
■職務内容の具体例
・当社が運営している各施設に対し「こういった業務を施設全体で行いましょう」と提案し実行できるようになるまでマネジメントする事がミッションです。
社内にて蓄積しているデータがあるため、各施設の担当者と打合せしながら施設をどの様に運営していくか考えます。
・本社からの運営指示(どの施設に何を行って頂きたい指示やチェック項目あり)に合わせ、運営状況を確認します。
まずは日頃の簡単な業務を上手くまわせているか確認するところから始め、1つ1つの業務がまわっているか確認します。
≪例えば≫
ゴミ箱の置き方など決められた事をしっかり行えているか確認、誰が何を施設の中で担当するか決める等、1つ1つの小さな事ができるようになる事で、介護の品質を上げていく事ができます。
◎大阪・兵庫を中心として有料老人ホーム・サービス付き高齢者向け住宅を運営する当社。健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)」の認定を受けました。
◎有給取得率高く、連休取得も可能です!
月平均残業時間10時間ほどで働きやすい環境◎
◎業務状況や個々の想いもしっかり把握し、昇給や昇格に繋げる評価制度や手当など、待遇は年々増えています。