【札幌】提案営業・GX関連の新規事業推進◆残業月10H/賞与5.5ヶ月/年休124日/プライム上場G
≪年休124日(土日祝休み)/平均勤続年数16年/東証プライム上場の太平洋セメントグループ/北海道の「インフラ整備」「街づくり」に貢献≫
■業務概要
建築・土木設計業務を抱える発注者や設計事務所に対し、最適な商材や新しい提案を行う営業をお任せします。GX(グリーントランスフォーメーション)に関わる新規事業の探索・推進業務も含まれ、多様なニーズに応える提案営業を通じて、物件の付加価値を高め、より良い環境づくりをサポートする役割を担っていただきます。
※GXとは:
Green Transformationの略称で、温室効果ガスを発生させる化石燃料から太陽光発電、風力発電などのクリーンエネルギー中心へと転換し、経済社会システム全体を変革しようとする取り組みを指します。この取り組みに対し、同社が関わることができる事業を探索・推進する役割もお任せします。
■職務詳細
・設計業務を抱える発注者や既存設計事務所への提案営業(主に道央エリアの顧客と約10〜20件程の物件を担当)
・見積作成・価格交渉・受注・納品・請求対応
・新規営業活動(ターゲティング〜アプローチ〜提案内容検討〜プレゼンテーション)
・月次社内資料作成
・GX関連事業の情報収集、社内検討、現地訪問、打ち合わせ
※既存メインの営業活動です。外出する際には社有車を利用します。
※物件や顧客によっては1~3泊程度の出張が発生する可能性あります。
※個人単位の予算やノルマは無く、部の予算達成を目指し、営業活動を行います。
■組織構成
入社後は札幌本社の営業企画室の配属となります。当部署には現在1名(40代男性)社員が在籍しています。様々な意見を出し合える明るい職場環境です。
■入社後について
入社後は先輩社員とのOJTや営業同行により、業務に慣れていただきます。OJT期間は決まっておらず、業務の習得状況を鑑みて、お任せする業務を増やしていきます。時間をかけて丁寧にサポートいたしますので、ご安心ください。
■当社について
当社は明治17年「北のウォール街」から誕生しました。以来130年間北海道の発展と共に歩んできました。現在は、太平洋セメントグループの建設資材専門商社として、「街づくり・生活環境づくり」に向けて、地域に密着した企業として、北海道の発展に貢献します。