【東京・大阪】スポーツ施設の施工管理担当◆世界屈指のスポーツメーカー◆フレックス◆年間休日120日
〜スポーツ事業やスポーツ施設に関心を持っている方大歓迎/世界屈指の総合スポーツメーカー/年休120日(基本土日祝休)/フレックス〜
総合スポーツ品メーカーである当社にて、スポーツ施設の施工管理担当をお任せします。
■具体的には:
スポーツ産業はモノづくりからコトにシフトしており、大規模集客施設を中心に施設設計計画が見直されている傾向にあります。
一般利用施設においても、コトに対応した施設づくりが求められることが想定されます。
現在の当社工務課は施工管理を主体とした技術者により構成されていますが、今後は、企画、設計や施工知識をふまえた施設系の新たな提案ができる機能を加えることにより、より当社らしい、より利用者に寄り添う施設提案を進めていきたいと考えています。
今回の求人では、スポーツ施設の施工管理を担っていただくことから、新たなスポーツ施設の在り方を考えていただくことなど多岐にわたります。
◇スポーツが提供する価値は多種多様で、人々がより豊かで快適な生活をおくるためにスポーツは重要な役割を担っています。
◇ミズノは、より良いスポーツ品を提供することで、スポーツシーンを支えていくことはもちろん、スポーツの価値を活用した商品やサービスを開発し、日常生活にもその価値を積極的に広めています。
■当社の魅力:
(1)働き方
・フレックスタイム制度あり
・年間休日120日
・基本土日祝休み(一部年数回の土曜営業日あり)
とワークライフバランスが整った環境です。
(2)スポーツで培った技術やノウハウを、人々のよりよい生活に還元
スポーツの勝負の世界は、とても緻密で繊細です。そのなかで当社は、たゆまぬ努力で技術の向上を図ってきました。
スポーツ以外の身近なシーン、たとえば毎日の仕事や家族との時間などにも、人々がより豊かな生活を送ることができるよう、世の中に新たな「ええもん」を提供していきます。