【大阪/堺本社】IT戦略企画・管理業務リーダー◆在宅可/大手家電メーカー
〜連結2兆円を超える大手グローバル家電メーカー/世界初・日本初の製品を多数創出!/東証プライム上場/土日祝休み/残業月10〜20時間程度〜
★次の日本初、世界初をつくりだしていく”シャープ株式会社”にて、
IT戦略企画・管理業務リーダーをお任せいたします!
・IT戦略/事業企画/収支管理業務(各長期・中期・月次・実績の管理)を行うにあたり、IT部門長との連携による取り組みの取りまとめ
・人材の育成に関する企画と実施
・部門運営ルール、パートナー管理ルールの企画と傘下部門メンバー教育
・事業部門のIT部門との連携を図る会議等の事務局業務
■リードして頂く業務
・IT全般統制対応を含む部門マネジメントの支援業務
・国内外のグループ会社各部門との折衝・交渉・合意形成・契約締結の実現
・パートナー(業務委託・派遣)に対する運営管理・契約管理
■担当頂くプロジェクト(例)
・統制行為の自動化プロジェクト
■募集背景:
・シャープはモノづくりとデジタル化を融合した新しいビジネスモデルへの変革を推し進めており、なかでも当部門(ITソリューション推進部)では次世代ITシステムの企画、導入、業務改革支援、運用・保守サービスを提供しています。
20代・30代の若いメンバーが中心となって新しい技術ソリューションの検証、企画の構想、アーキテクチャの設計、システムの導入などを行い、次の10年を支えるITサービスの実現に日々取り組んでいます。
現在、SE組織の大幅な強化を進めており、ITエンジニア、プロジェクトマネージャーの積極採用を進めています
\\本求人の魅力・特徴//
(1)全IT業務の内製化を進めています。社員自らエンジニアの中心となり、得意とする技術を存分に発揮できる環境です。
(2)次世代システムへの刷新を進めており、新しい技術に積極的に挑戦することができます。エンジニアとして成長を感じることができます。
(3)上位レベルの仕事にチャレンジするための中長期的なキャリアプランを定期的に部門マネージャーと共有し実行する運用を実施しています。