【リモート可】経営戦略/KDDI×アクセンチュアの合弁会社/経営目線での業務
●KDDIとアクセンチュアの合弁会社/安定した事業基盤×自由で迅速な意思決定
●リモート可・フルフレックス・平均残業時間20~30時間
KDDIとアクセンチュアの合弁会社である当社において経営戦略のポジションを募集します。
・経営戦略/事業計画の策定、事業推進
- 中期経営計画の策定
- 各事業の業績状況・KPI・課題の把握、PDCA管理、施策実行支援
- 経営トップのビジョン・方針の社内外発信
- 経営議論のファシリテート
・対外説明支援
- 株主向け・社外向け会社説明資料の作成
■特徴・魅力:
・企業・組織全体の戦略立案に直接関与することで、ビジネス成長に大きな影響を与えることができます。
・また、経営層(CEO・COO・CFO等)や各事業責任者等と密接な連携を通じて、重要な意思決定プロセスに参加することができます。
・高度な分析スキルと戦略的思考を活かす場があり、ビジネス環境のダイナミクスに対応しながら、組織の未来を形作る重要な役割となります。
事業会社である「KDDI」とコンサルティングファームである「アクセンチュア」、双方の知見を吸収しながら、今後のキャリアの幅を広げて行くことが可能です。また、継続的な改善活動に積極的であり、スピード感を持って、周囲を巻き込みながら主体的に業務を推進する経験を積みたい方にお勧めです。
当社は、KDDIの目指すライフデザイン企業への変革に不可欠なデータの利活用を推進するため、KDDIとアクセンチュアが2017年に合弁で設立しました。KDDIが保有する国内最大級のデータと、アクセンチュアの高度なアルゴリズム構築力を掛け合わせて、企業のデジタルトランスフォーメーションを支援しています。