【福岡/行橋市】LPガスのルート営業◇未経験歓迎◇正社員/創業90年/残業0〜10h/福利厚生充実◎
〜創業90年!多事業展開で地域を支える企業/未経験から挑戦できるルート営業/福利厚生も充実◎/資格取得サポートあり〜
■職務概要:LPガスのルート営業/検針/集金/設置をおまかせします。
■職務詳細:
・営業はお取引先(飲食店/店舗/法人など)のルート営業になります。新規開拓やノルマなどは一切ありません。
・ガスの定期検針/集金対応は一部の高齢のお客様のみ(基本は振り込みです)設置はガス器具/給湯器などを交換したいお客様の場合、設置を行います。
・必要な資格は入社後に取得可能です。
■入社後の流れ:
・研修は1〜3カ月行います。先輩社員についてOJTを中心に行うので、少しずつ業務の流れを覚えましょう。未経験者でも丁寧に指導しますので安心して業務に就けます。適性/希望を考慮し業務内容を決定します。
・LPガスの営業範囲:行橋市近隣を中心に、社用車を使用して回ります。対応範囲行橋エリア周辺で会社から1時間以内のお客様対応になります。担当エリア制ですので無理なく勤務できます。
■スキルアップについて:当社では業務に必要な資格/免許の取得にかかる費用を支給しており、資格取得に向けて頑張る方をサポートしています。危険物取扱者や高圧ガス販売主任者などさまざまな資格を先輩方も取得しています。スキルアップにもつながりますので、是非是非積極的に取得を目指しましょう!
■組織構成:社員2名が同業務を担っており活躍中です!
■働き方について:残業はあまりなく、月0〜10時間程度とプライベートも大事にしながら働くことができる環境です◎
■当社について:当社はお客様とのコミュニケーションを育む企業活動を目指し、いつの時代も毎日の生活に最も身近な「食」・「住」・「ゆとり」の領域で地域のお客様と交流を積み重ねてまいりました。現在では住宅事業部、ガス事業部、不動産・住宅事業、食肉事業、フード事業、太陽光発電など様々な事業を展開しており、地域の総合サービス業を目指して活動しています。