【大阪/中之島】弁護士秘書<業界未経験歓迎>◆一般事務or秘書経験活かす/残業10h/WLB◎
〜渡辺橋・肥後橋駅直結の好アクセス◎育休産休取得実績多数/所定労働7時間10分/残業月10時間/土日祝休み/転勤なし/ワークライフバランス◎〜
弁護士秘書として以下業務をお任せします。
◇秘書業務全般(電話対応、スケジュール管理、会議アレンジ、出張手配・精算、資料整理・ファイリング、データ入力、請求書作成等)
◇法律事務(各種書面の作成補助・チェック・提出、各種資料の収集等)
◇裁判所・行政官庁・銀行等への外出
◇事務所全体の庶務業務補助
■当ポジションの特徴:
年間休日は120日と多く、平均残業は月10時間程度です。だからこそ「正確性」「スピード」「コミュニケーション力」が求められます。協力してオンオフのメリハリを付けながら長く働いてくださることを期待します。
■組織構成(大阪事務所):
弁護士81名、パラリーガル・事務局91名が在籍しています。
■大江橋法律事務所について:
コーポレート・M&A/危機管理/コンプライアンス/知的財産などをはじめ、最先端のリーガルサービスを提供する総合法律事務所です。1981年に弁護士3名で設立し、1995年に上海事務所を開設、2002年に弁護士法人化をし東京事務所、2015年に名古屋事務所を開設しました。外国法事務弁護士を含む、総弁護士約170名が在籍しています。
■特徴:
◇各業務分野においてチームを組成
高い専門性を持った弁護士により、最先端のリーガルサービスを提供できる体制を整備。クライアントのニーズに迅速かつ的確に応え、質の高いリーガルサービスを提供しています。
◇一人ひとりが総合力に裏付けられた専門性を追求
個の総合力を有する弁護士が、一丸となって価値創造に努めています。クライアントを深く理解し、満足の先にある価値を提供。ともに社会の発展に貢献していきます。