【伊勢原/転勤なし】高速道路の保守・メンテナンス※厚木〜神奈川県央メイン/残業10H程度/土日祝休◎
〜社会貢献度の高い高速道路メンテナンス職をお任せ/転勤なし/残業10H程度・土日祝休/1975年設立の老舗企業◎〜
(1)高速道路や側道、休憩施設の維持、修繕・メンテナンス業務
(2)高速道路や橋脚のゴム支承補修業務
(3)高速道路や橋脚の排水管の加工、撤去、取付業務
■業務の流れ:
(1)当社の事務所に集合し着替えや準備を行います。
(2)朝礼会場に移動し、準備運動や当日の作業内容の確認を行います。
(3)指定の黄色いメンテナンスカーやその他の車に乗り込み移動。
ほかの協力会社も含め、最低3人一組のチームで行動します。
(4)指定の作業場所に着きましたら準備を行い、作業開始いたします。
(5)作業が終了しましたら朝礼会場にて終礼と翌日の確認を行い、解散となります。
※(2)・(3)は面接時にご説明いたします。
落下物の回収、草刈、路面補修、事故復旧作業、清掃作業、休憩施設清掃等、メンテナンスがメインとなります。
※季節によって大雨、雪氷対策作業等がございます。
<エリア>
厚木〜神奈川県央
<自宅宿直について>
3週間に1回、自宅宿直当番があります。
※緊急対応のため当番制で自宅待機をして頂きます。
■働き方/福利厚生・手当
◎土日祝休み、残業10時間程度と働きやすい環境です。
※客先の就業規則の元で業務時間を管理しているため、大幅な残業は発生しません。
◎直行直帰も可能です。
◎朝食補助や自宅待機手当があります。
◎OJTで業務を進めており、客先の研修・安全講習もあるため、安心して業務に取り組める環境です。
※今までご入社された方も最初は未経験です。先輩社員からのOJTを通じて、業務に慣れていくことができます。
◎大型運転免許や施工・作業に必要な資格スキル等は会社の補助がございます。
■同社について:
・NEXCO中日本の維持管理を行っている中日本ハイウェイ・メンテナンス東名の協力会社です。高速道路や自動車専用道路等を支える技術力を持ち、評価を得ています。高速道路の高架橋に設置する雨水排水装置の設置をしており、関東でも数社しかない特殊配管工事を手掛けています。