【神戸】自動車整備◆先進ブランド輸入車をおまかせ/営業要素無し/週休2日/残業10時間程度/転勤無し
【年休115日/福利厚生制度多数あり/週休2日/残業時間10h/月/キャリアプラン充実】■募集背景
自動車業界は電動化や自動化等、100年に一度の大きな変革の時代を迎えています。これに伴い、整備業界でも自動車特定整備制度が始まり、整備士に求められるスキルも変わりつつあります。海外から輸入された最新のEV自動車やプレミアムブランドも多く扱う同社の自動車整備を共に牽引してくださるような整備士の方を募集いたします。
■職務内容
輸入車の鈑金・塗装業務に伴う一般整備および特殊整備作業です。
エーミングやフレーム修正、今後予想される車の先進技術への対応を見据えた人財を募集しております。
故障診断機のオペレート、ラジエーター、コンバーターの交換等、メカニカルな整備業務に長けた方、整備工場、車体修理工場等の運営や責任者の経験のある方、当社での活躍の場が幅広く御座います。
■環境
・10,000平方メートルの広大な敷地内に、最新鋭の設備を有する300坪の建屋が2棟ございます。
・塗装ブースはもともと2つでしたが、3つに増設しています。受注拡大に伴い設備投資しています。整備業界でもここまで設備が整っている企業様は多くありません。
・工場は集塵機などの設備が整えられており、地面にゴミや油などはなく、一面真っ白で整理整頓されたキレイな空間となっています。
※将来的なキャリアプランとして、技術職のみに限らず様々な職種にチャレンジできる機会があります。
■組織構成
現状、整備士の資格をお持ちの方は4名。神戸サービスセンターにて就業されている方は30名程です。
■同社の魅力
60年前に、輸入車を陸送する事業を始めた同社ですが、輸送した先での自動車整備や板金塗装など、お客様からのご要望があり、それらに応える形で事業を拡大してきました。様々な手段で設備、サービスを充実させながら、現状にとらわれない顧客志向で発展を続けます。