栃木/大田原◆土木施工管理※残業平均17H/50代女性も活躍中/賞与年5.5か月
■採用背景:
・仕事の受注が順調であり、技術者不足が解消されれば、更なるビジネスチャンス拡大が見込めることより、増員募集です。
■担当業務詳細:
・土木現場責任者として施工管理を担当していただきます。依頼主との打合せ、見積書作成、現場の段取り、現場調査、工事書類作成、施工管理等。
・会社に一旦出勤し、社有車にて移動します。現場監督には社有車1台を貸与します。
■配属部署:
・土木部に配属となり、部長他、年齢構成は30代〜50代となっています。
■特徴・魅力:
・災害の多いこの国で地域の安全ために責任感と使命感を持って細部にまでぬかりなく施工し、築堤工事・護岸工事・橋梁下部工事・災害復旧工事等多くの実績があります。
・道路工事の施工の精度や仕上がりはもちろん、通行者の交通安全や周辺住民への騒音・振動等のご迷惑が掛からないよう十分に注意して施工します。新設・改修・舗装等豊富な施工実績があります。下水道工事は下水道の流れが滞留しないよう、勾配の精度を徹底するため、ち密な施工管理と精度管理を行っています。また、道路工事同様、市街地等での工事も多いため、地域住民への配慮を持って施工いたします。
・造成工事はきめ細やかな施工管理と綿密なコミュニケーションにより、お客様の希望に沿う工事をします。敷地造成工事・駐車場等舗装工事・造園工事等の実績があります。
■その他:
・地震・台風・豪雨等の災害時には、復旧作業を行い、降雪時には通勤通学など生活に欠かせない道路の除雪作業を行っています。非常時以外にも河川・道路のパトロールを実施しています。