具体的な業務内容
【京都】未経験◎スイーツの店舗スタッフ◆年休125日/世界初のゲイシャコーヒー専門店/メニュー開発有
〜ゲイシャコーヒー専門店として京都市に新店を展開〜パティシエ業務をお願いします。
【コンセプト】「Farm to Cup」というコンセプトを掲げており、非常に品質の高い生豆(ゲイシャ)の旨味をそのまま提供する仕組みを構築。自社農園を保有し、自社工房で焙煎した後、独自開発した全自動スペシャルティコー ヒーマシン「FURUMAI」によって抽出する、農園からカフェまで一貫した 運営・管理が特徴です。高級カフェ路線として日比谷1号店を皮切りに順次店舗を拡大予定です。
■主な業務内容
・店舗でのスイーツ・フード製造
■やりがい
新店舗の為、自身のアイディアを自由に且つ能動的に出して頂ける環境です。コーヒーへの情熱をお持ちで、ゲイシャを探求したい方であれば、最高の職場です。ゲイシャコーヒーを世の中に広めることを使命に一緒にお店を作っていきましょう。現在は日比谷店のみですが、都内に他店舗も増やす予定です。また、コーヒー関連の資格取得や競技会への参加のバックアップをいたします(トレーニングや金銭面の負担等)
■ゲイシャコーヒーとは:ゲイシャコーヒーとは、世界でもっとも高級なコーヒー豆の一つとされるゲイシャ品種から焙煎されるコーヒーです。ゲイシャ種は栽培が難しく収穫量の少ないために、非常に希少な品種となっています。フレッシュな酸味、濃厚な甘さ、香水のように香り高いゲイシャコーヒーはこれまでにない高級なコーヒーとして知られています。
■同社について:同社は世界初の「ゲイシャ」のみを扱うゲイシャ専門コーヒー店です。「Farm to Cup」というコンセプトを掲げ、農園からカフェに至るまで、自社グループで一貫して管理・運営を行い、お客様に最高の一杯をお届けしています。
・高級カフェとして2019年11月1日、日比谷に1店舗目を展開。原料から焙煎、コーヒーマシンまで自社で完結する一貫体制で行なっております。
・至高の一杯であるスペシャリティーコーヒーとして日比谷からゲイシャコーヒーを広めていきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成