【管理職/管理職候補】人事担当◆東証S/土日祝休み/賞与実績5.7ヶ月/創立70年超の老舗製糖企業
〜創立70年超の老舗製糖メーカー/長期就業◎
■ポジション概要:
当社の人事担当部署にて主に人事業務のリーダー役を担っていただきます。全社的に業務効率アップに取り組んでいるため、変革を恐れず積極的に意見を発信し、従業員の生産性向上に取り組んでいただける方をお待ちしております。
※留意事項:管理監督者として採用された場合、残業手当はございませんが、管理職候補として採用された場合は残業手当がございます。
■具体的な業務内容:
給与計算・社会保険手続(アウトソーシング先と連携中)、採用、考課、勤怠管理、教育訓練(研修)、福利厚生などの業務を統括していただきます。
・新人事制度の運営:現在進行中の人事制度改革を理解いただき、運用の中心メンバーとなって、社内外の調整をご担当いただきます。
■魅力:
現在進行中の人事制度改革の運用メンバーとなることで会社が変化していく過程を肌で感じながら業務を遂行できます。新しい人事制度では自身のキャリアや待遇を自助努力によって高められる仕組みとなっており、成長実感が得られ自律的なキャリア形成を促す構造になっています。また、経験、能力次第にはなりますが、今後の人事戦略の一端を担っていくこともできます。
〇新しいオフィス環境:2025年3月に本社が移転し、1フロアに集約されるため意思疎通がしやすい環境です。
☆本社移転先☆ 日本橋T&Dビル(住所:東京都中央区日本橋富沢町12-20)
〇働きやすい環境:フレックスタイム制度や在宅勤務の拡充、カジュアルエブリデイの実施等、柔軟に働く環境を整えています。
〇本社男女比:男性6:女性4
部長1名/メンバー3名