【渋谷】マーケティングコンサルタント(営業)※最先端デジタルマーケに強みを持つ広告代理店/第二創業期
【社長直下の元で課題解決力アップ!/マーケティング・コンサルタントのスキルを磨けます/完全週休】
SNS広告を中心としたWeb広告代理店である同社にて、会社の次なる成長に向けて第二創業期を一緒に盛り上げていただける方を募集しております。
■業務概要
営業、およびマーケティングコンサルタントをお任せいたします。
ご経験を活かしながら新規顧客獲得をしていただき、SNS広告を中心にクライアントの広告戦略を企画・提案をしていただきます。
【具体的には】
・テレアポ、新規開拓を含む営業(反響営業もございます)
・ SNS広告の企画・提案・運用
・クライアントの課題解決に向けた広告戦略の立案
・広告効果の分析と報告書の作成
・新規顧客の開拓および既存顧客のフォローアップ
・社内クリエイティブチームとの連携とプロジェクト管理
■ご入社後の流れ/キャリアアップ
まずは今までの新規営業のご経験を活かしながら、営業活動をご対応いただきます。
徐々に慣れてきていただき次第、適性に合わせてマーケティングや、より一つ一つの課題を解決するためのコンサルなどをメインでご担当いただきます。営業のご経験を活かしながら、大手代理店出身、海外法人立ち上げも経験した代表のもとで働き、より課題解決力を磨きながらマーケティング・コンサルティングの力が身に着けられます。
■組織構成
現在10名が在籍しております。
■代表について
大手広告代理店にて国内事業に従事した後、シンガポールにてアジア太平洋圏の市場開拓を主導されました。有名外資企業のアドバイザーも務めている一流マーケターです。Google・Facebookの圧倒的メディアパワーと、ダイレクトレスポンス領域におけるニーズの高さ、欧米系ソフトウェア企業の存在感を痛感され、既存ソリューションでは解決できていない多くの課題をを一つでも多く解決したいと望んでおります。
■企業の特徴/魅力
同社は、クリエイティブの力でクライアントの売上拡大を実現することをミッションとしています。特に、Facebook・InstagramなどのSNS広告やリスティング広告(Google等の検索結果に表示される広告)など、最先端のデジタルマーケティングを活用したコンサルティングを得意としています。